Combinar peixes e crustáceos com vinhos pode ser um desafio incomum, mas nós podemos ajudar nesse quesito.

A sabores dos pratos são marcantes e diferenciados, devido aos ingredientes e a forma como são preparados. Molhos e temperos utilizados irão resultar em aromas especiais e no toque final de cada prato. Da mesma forma, os vinhos são produzidos para terem sabores únicos e marcantes, que devem ser valorizados.

Acompanhar frutos do mar com vinho branco sempre é uma boa opção, mas não é uma regra. Vinhos Rosé também combinam com especiarias de gosto marcante como alho, pimenta, dendê e leite de coco, que são ingredientes utilizados nas moquecas de peixe e outros pratos do nosso cardápio.

Não há uma fórmula a seguir, mas uma sugestão para a Caldeirada ou mesmo para a famosa casquinha de siri é acompanhá-las por um vinho Chardonnay rosé.

Pratos mais intensos como a Paella podem ser servidos com um vinho mais encorpado. Já os peixes grelhados ou gratinados combinam bem com vinhos como Pinot Noir ou Cabernet Sauvignon.

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